발전기금

화학부 발전기금 안내
서울대학교 화학부는 1946년 설립 이후 국내 화학교육의 선구자로서 우수한 졸업생을 배출하여 국내, 국제적으로 우수함을 인정받는 화학자들을 배출해 왔습니다. 이러한 노력의 결과 서울대 화학부는 국내 최고의 화학과로 인정받고 있으며 또한 세계적 대학 랭킹 기관에 의해 세계 20위권의 교육과 연구를 수행하는 학과로 평가되고 있습니다. 서울대 화학부의 이러한 성장은 국가와 국민들의 성원과 지원이 있었기에 가능했습니다.
서울대 화학부는 2030년 세계 10위권 화학과로의 도약을 위해 열심히 노력하고 있습니다.
이러한 도약은 교수진과 직원, 재학생뿐만 아니라 동문, 학부모, 그리고 서울대 화학부를 아끼시는 많은 분들의 노력이 있을 때만 가능할 것입니다. 서울대 화학부의 발전을 위해 작은 힘이라도 모아주시길 부탁드립니다.
발전기금 관련 문의는 행정실 엄미경 사무장 (02-880-6661)에게 해주시길 부탁드립니다.