세미나

[특별세미나] SNU Leaders in Chemistry Colloquium (SNU LinC)

2021-08-04l 조회수 474
소속 : University of California, Irvine
연사 : Prof. James S. Nowick
일시 : 2021-08-05 09:00 ~ 10:00
장소 : ZOOM(Online)

서울대학교 화학부에서는 화학부 구성원의 국제적 안목을 키우고 또한 연구의 국제적 영향력 제고를 위하여, 화학 각 분야의 뛰어난 석학을 초빙하여 국제 교류를 진행하는 SNU LinC 프로그램을 발족하였습니다.

그 첫 번째 순서로, “Functional Molecules in the Interface between Chemistry and Biology” 라는 제목으로, 생명화학 분야의 뛰어난 세 석학의 강의를 듣는 프로그램을 마련하였습니다.

이 프로그램의 세 번째 강연은 아래와 같습니다.

Lecture 3: August 5th, 9am
Prof. James S. Nowick (University of California, Irvine)
“The Supramolecular Chemistry of the Antibiotic Teixobactin: How Basic Research on a New Antibiotic Has Provided New Insights and Exciting Opportunities”

8월 5일에 강의를 진행하게 될 UC Irvine의 Nowick 교수는, 펩타이드 기반 구조 분석으로부터 출발하여 바이오의약품의 개발과 관련한 다양한 응용 연구를 진행하고 있습니다.
강의 능력이 뛰어나시고, 또한 기초와 응용 모두 연구하시는 분이시만큼 다양한 분야의 연구에 도움이 될 것으로 생각합니다.
미국과 한국의 시차를 고려하여, 아침 9시에 온라인으로 강의를 진행하게 되니, 관심 있으신 분들의 많은 참여 부탁드립니다.

강의 링크는 아래와 같습니다.

일시: 8월 5일 목요일 오전 9시-9시 40분