공지사항

[장학] 2022학년도 2학기 교내장학금 신청 안내(5.30~6.17)

김지현l 2022-05-23l 조회수 644
가. 신청대상: 2022학년도 2학기에 교내장학금을 받고자 하는 학부생 및 대학원생

나. 신청기간: 2022. 5. 30.(월) ~ 6. 17.(금)

다. 신청방법: 마이스누 학사정보 → 장학 → 신청/현황 → 장학신청 목록에서 신청 (필요시 담당자에게 메일 전송)

라. 국가장학금 (복귀자, 타장학금 수혜자 등 국가장학금 미대상자 포함) 복귀생, 교외장학금 수혜 등으로 국가장학금 선정 대상이 아니더라도 소득분위 기준 장학생 선정(선한인재 및 해외수학장학금)에 불이익이 없도록 교내장학금과 별개로 국가장학금 및 소득분위 산정동의 절차를 반드시 신청하시기 바랍니다.

[학부생 유의사항]
* 교내장학신청 대상자 : 국가장학 및 외부 등록금 장학금을 받지 않는 학생
  직전학기 12학점 이상 수강, 2022학년도 2학기 학기초과자 제외 (휴학 후 복학예정 학생도 신청 가능)

* 교내 장학금을 받고자 하는 학생은 마이스누에서 신청하여 지도교수님의 승인이 완료되어야 지급자격을 갖추게 됩니다.

* 지도교수님께서 온라인, 대결승인으로 장학신청 승인방식을 지정한 경우 온라인 신청(및 지도교수 승인)으로 장학신청이 완료되며,

장학신청 승인방식을 오프라인으로 지정하신 David Yu-Kai Chen, 서필준, 이성훈,  홍종인 교수님의 지도학생은 직접
장학승인을 요청드리시고 회신 메일을 받아 화학부 김지현 (jihyeonkim@snu.ac.kr)에게 승인 메일 또는 서명받은 장학신청서 출력물을 직접 행정실로 전달하셔야 장학신청이 완료됩니다.